вина

  • 161ВИНА КРЕДИТОРА — в соответствии со ст. 375 ГК, если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника,… …

    Юридический словарь современного гражданского права

  • 162ВСТРЕЧНАЯ ВИНА — вина потерпевшего, обусловившая возникновение ущерба или увеличение его размера. Бремя доказывания В.в. лежит на при чинителе ущерба. Доказанность неосторожной В.в. может быть основанием отнесения судом части ущерба на самого потерпевшего.… …

    Энциклопедия юриста

  • 163История шампанского вина — Несмотря на то, что большую часть свой истории шампанское было неигристым красным вином, наибольшую мировую известность получило белое игристое шампанское. История шампанского вина является историей эволюции розового вина с тусклым оттенком, в… …

    Википедия

  • 164Шампанские вина — Шампанское часто является элементом праздничного стола Шампанское игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Это название происходит от названия провинции Шампань во Франции. Хотя термин «шампанское» зачастую используется… …

    Википедия

  • 165Массандровские вина — Эмблема Массандры Содержание 1 Совхозы заводы (девять) 2 История …

    Википедия

  • 166Институт винограда и вина «Магарач» — У этого термина существуют и другие значения, см. Магарач. Национальный институт винограда и вина «Магарач» (НИВиВ «Магарач») Прежние названия Магарачское казенное заведение Всесоюзный научно исследовательский институт виноделия и виноградарства… …

    Википедия

  • 167Грузинские вина — Виноградная лоза это символ истории, истории виноградарства и виноделия в Грузии, которая насчитывает несколько тысячелетий. Просветительница Грузии Святая Нино пришла в Грузию из Каппадокии с крестом виноградной лозы в руках. Этот крест был… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 168Вино — столовые виноградные вина — И белые, и красные, и розовые столовые виноградные вина это только перебродивший сок винограда без каких либо добавлений и примесей. Крепость столового вина, обычно, не превышает 10 12 гр., сахара в них почти нет (не больше 0,2%), их поэтому… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 169Бордоские вина — Получаются с виноградников департамента Жиронды, находящегося в юго западной части Франции, в котором площадь садов составляла около 150.000 гектаров (135000 десятин) до опустошения этого департамента филлоксерой. В 1873 году департамент Жиронда… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 170виноградные вина —      Продукт, получаемый в результате брожения, очистки, выдержки в специальных условиях натурального виноградного сока, иногда с добавлением к нему различных консервирующих и ароматизирующих веществ. Виноградные вина чаще всего используются как… …

    Кулинарный словарь

  • 171ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА —         Продукт, получаемый в результате брожения, очистки, выдержки в специальных условиях натурального виноградного сока, иногда с добавлением к нему различных консервирующих и ароматизирующих веществ. Виноградные вина чаще всего используются… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 172категория вина — (Классификация)      Категория вина или его классификация, служит чем то вроде знака качества. В европейской классификации всего две категории столовые вина и качественные вина, произведенные в определенном регионе. Во французской классификации… …

    Кулинарный словарь

  • 173Пастеризация виноградного вина — виноградное вино подвергается иногда более или менее существенным болезненным изменениям, последствием которых является ухудшение его качеств, а в иных случаях и окончательная порча. Пастер показал, что болезни вина (цветение, уксусное окисание,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 174Вино — плодо-ягодные вина — Есть своя прелесть, свои достоинства и в хорошем плодо ягодном, медовом вине и сидре. Знатоки и любители вина весьма ценят и хвалят эти напитки, рекомендуя обогащать ими ассортимент вин, подаваемых к столу. Различают следующие типы плодо ягодных… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 175выбор вина —      Вина, подаваемые к столу, не должны мешать дегустации блюд. Вкус вина не должен доминировать над блюдами, к которым они подаются. Последовательность подачи вин влияет на оценку их качества. Поэтому надо подавать вначале легкие вина, а затем… …

    Кулинарный словарь

  • 176Переливка вина — этим приёмом в погребном хозяйстве преследуется улучшение качества вина и его прочности, для чего требуется отделение вина от гущи и приведение его в соприкосновение с воздухом. Гуща, скапливающаяся на дне бочки или чана, состоит из дрожжевых… …

    Википедия

  • 177Музей вина Лунгаротти — Музей вина в Торджано  это специализированный частный музей Торджано в собственности Винодельни Лунгаротти (Cantine Lungarotti), в центре винодельческой зоны, которая находится между городами Перуджа и Ассизи и знаменита своими марками вина… …

    Википедия

  • 178Бессарабские вина — В Бессарабии получаются вина исключительно столовые, белые и красные. В общем добывается около 6 млн. ведер; из этого количества более ⅔ вин крестьянских, не подвергшихся не только никакой выдержке, но даже полученных вопреки всем данным… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 179Проклейка вина — Если созревание винограда происходит правильно, сусло (сок), полученное из здоровых ягод, вполне перебраживает, а вино подвергается в погребе тщательному уходу, то оно (вино) со временем совершенно очищается само собой и может быть разлито без… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 180Ароматизированные вина — креплёные вина в состав которых, помимо вина, служащего основой, входят настои из различных частей горьких и пряноароматических растений, этиловый спирт, сахар и реже сахарный колер, применяемый для подкрашивания. Особенности ароматизированных… …

    Википедия